「穴子(あなご)」「たこ」の卸売加工・・・丸友山地

recipe1 recipe1 recipe2 recipe2 recipe3 recipe3 recipe4 recipe4
これぞ、王道、焼きあなご。製品情報はこちら たこは、唐揚げもたこ天も美味しいけれど、やっぱりたこ酢!製品情報はこちら 瀬戸内のたこを使ったたこ飯は、一度食べるとやめられません。製品情報はこちら フランス料理と思わせてしまう、オシャレな穴キュー。オシャレだけでなく、食べると最高です。製品情報はこちら
丸友山地の秘伝のあなごのたれ 業務用商品 レシピ紹介 新商品・季節限定情報 丸友山地のギフト

出荷は日本全国どこでも行っております。
お気軽にお問い合わせください。 日本全国どこでもお届け

「あなご」や「たこ」を使った美味しいレシピ紹介。

「あなご」「たこ」を使った、代表的な簡単料理を紹介します。

夕食のおつまみに、あなごやたこの料理は最適です。皆様に参考にしていただいて、美味しい料理を作っていただければ幸いです。

■料理協力:吾妻寿司

料理紹介

焼き穴子

これぞ!ビールのおつまみに!!
後は、ご家庭で特製のたれを創作して付けだれでどうぞ!

 

レシピ>>

丸友山地製あなご1本
ごまを振りかけ、香りのもの等
※穴子のたれは、砂糖、醤油、みりん、だしを少々加えたものを煮詰めてお作りしてはいかが。

たこ酢 1人前

付きだしには、最適のたこ酢。お酒好きの方には、是非お勧めしたいもの。薄味だけど、たこの旨みがいっぱい味わえます。

 

レシピ>>

土佐酢、だし大さじ4、酢大さじ2
薄口醤油大さじ1、みりん大さじ1
たこ足約1/2、
あしらいにわかめ、キュウリなど

地物たこのたこ飯

風味豊かなたこ飯。さっぱりとしていて、一度食べたらそれこそやめられない美味しさです。

 

レシピ>>

酒大さじ1、薄口醤油大さじ3,5
たこ足約2本、油揚げ少々

穴子キュウリ 1人前

これは一度は家庭でもお勧めしたい一品メニューです。お母さんの株が一層上がります。
ちょっと粋な器に盛りつければ、プロが作ったかのようです。

 

レシピ>>

穴子1本、キュウリ半分、
大判のり1枚

会社概要  求人情報  プライバシーポリシー・免責事項